tags

New science vs commerce Status, Photo, Video

Find the latest Status about science vs commerce from top creators only on Nojoto App. Also find trending photos & videos.

  • Latest Stories

"Science is incomplete without us We are incomplete without science Science is the study of silence that Can create violence Increases endurance everything is science even life is science death is science birth is science. Electricity is science Necessity is science City is science Love is science Hate is science"

Science is incomplete without us
We are incomplete without science
Science is the study of silence that
Can create violence 
Increases endurance everything is science even life is science death is science birth is science.
Electricity is science 
Necessity is science 
City is science
Love is science
Hate is science

#nojotoenglish #Life #Science #Thinking
#Love #Imagination @Supriya Pandey @Sourish Acharjya @Sandhya Jhummi @Pushpa Das @Prabhakar Kumar

4 Love

"kash! kash! Mai keh pata ki mohabat hai tujhse"

kash! kash! Mai keh pata ki mohabat hai tujhse

#Harshit #Poetry #spilpoetry #Harshit #spilpoetry #dilkiawaz #Poetry
Follow more such stories by science wala
https://nojoto.com/post/2d3c952e0b59ef1e5e8f28f8f7221a49/ Via Nojoto
Download Nojoto App #Poetry" class="tagAnchor" target="_blank">http://bit.ly/Nojoto_Download#Poetry #spillpoetry #Harshit #dilkiawaz
Read stories by science wala on Nojoto
https://nojoto.com/post/892c1ec7493ce6f82d46a138b5060a28/

Best App to Write & Record Stories 👇👇👇

9 Love
365 Views

"Arts, Commerce নাকি Science?? আরে মশাই মাধ্যমিকে ও পেয়েছে ৬৫০, সব কটা তেই Letter। তাই ওর জন্য Science টাই Better। Arts, সে তো জল ভাত, নিম্ন মানের ছাত্র- ছাত্রী রাই পড়ে। আর Commerce সে তো খালি হিসেব নিকেশের ঝোপ, Science এ আছে অনেক Scope। মোটা মাইনে,জীবন কাটবে Luxury তে , যদি একবার পেয়ে যায় Chance ডাক্তারি কিংবা ইঞ্জিনিয়ারিং তে।। আমি বলি কি মশাই ও কি নেবে সেটা ওকেই ঠিক করতে দিন। ৬৫০ পেয়েছে তাতে কি?? ও যদি হয় ইতিহাস,ভূগোল বা সাহিত্যের প্রতি আকৃষ্ট তাহলে কলা বিভাগে গিয়ে ও ওর ভবিষ্যত হবে উজ্জ্বল, এতে হতে পারেন আপনি নিশ্চিত । যদি জীবনের হিসাবে ও হয় পারদর্শী, তবে Commerce এর হিসেব 'নিকেশ তো নিমিত্ত মাত্র ।তাই ও যেটা ভালোবাসে সেটা নিয়ে পড়তে দেওয়া টা ই শ্রেয়।।"

Arts, Commerce নাকি Science??
আরে মশাই মাধ্যমিকে ও পেয়েছে ৬৫০, সব কটা তেই Letter। তাই ওর জন্য Science টাই Better।
Arts, সে তো জল ভাত, নিম্ন মানের ছাত্র- ছাত্রী রাই পড়ে।
আর Commerce সে তো খালি হিসেব নিকেশের ঝোপ, Science এ আছে অনেক Scope।
 মোটা মাইনে,জীবন কাটবে Luxury তে ,
 যদি একবার পেয়ে যায় Chance ডাক্তারি কিংবা ইঞ্জিনিয়ারিং তে।।

আমি  বলি কি মশাই ও কি নেবে সেটা ওকেই ঠিক করতে দিন।   ৬৫০ পেয়েছে তাতে কি??
ও যদি হয় ইতিহাস,ভূগোল বা সাহিত্যের প্রতি আকৃষ্ট তাহলে কলা বিভাগে গিয়ে ও ওর ভবিষ্যত হবে উজ্জ্বল, এতে হতে পারেন আপনি নিশ্চিত । যদি জীবনের হিসাবে ও হয় পারদর্শী, তবে Commerce এর হিসেব 'নিকেশ তো নিমিত্ত মাত্র ।তাই ও যেটা ভালোবাসে সেটা নিয়ে পড়তে দেওয়া টা ই শ্রেয়।।

 

3 Love

Elon Musk Reading List
Elon Musk is one of the greatest minds of our time. He is the Founder, CEO and CTO of SpaceX, an aerospace manufacturing company, which claims that it can drastically cut spaceflight costs “by a factor of 100” and is currently being tested. The goal of SpaceX is to create the technology to reduce space transportation costs and enable the colonisation of Mars. In fact, SpaceX might beat ISRO by developing cheaper technology and we all know that he is the genius mind behin

2 Love

"फ़रियाद Examsbook.com सामान्य विज्ञान (वस्तुनिष्ठ प्रश्न) परीक्षा के लिए Rajesh BhatiaYesterday 284.7K द्रश्य KDLGPhysics-one.webp General science questions are also asked in the competitive exam. So, you should prepare general science questions and answers for competitive exams. Here you can practice of general science questions related to physics for ssc and bank exams. You can easily improve your performance or confidence level with the help of these general science questions. You can practice with different topics of GK in Hindi. Selective Questions of General Science for SSC Exam Q.1 विमा MLT किसके अनुरूप हैं? (A) गति (B) बल (C) ऊर्जा (D) विनिमय Hide Answer Ans . B Watch video of Indian Constitution: directive-principles-and-fundamental-duties-in-hindi Q.2 थर्म किसका यूनिट हैं? (A) उष्मा का (B) ऊर्जा का (C) द्रव का (D) गति का Hide Answer Ans . A Q.3 तरल पदार्थ का घनत्तव कम करने पर उस पर क्या प्रभाव पड़ता हैं? (A) तेज हो जाता हैं (B) ऊर्जा कर्म हो जाती हैं (C) कम हो जाता हैं (D) दूरी बढ़ जाती हैं Hide Answer Ans . C Q.4 प्रकाश वर्ष किसका मात्रक होता हैं? (A) दूरी का (B) गति का (C) ऊर्जा का (D) द्रव का Hide Answer Ans . A Q.5 टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं? (A) चुम्बकीय क्षेत्र से (B) द्रव्यमान (C) गति से (D) उष्मा से Hide Answer Ans . A Q.6 विद्युत चालकता की यूनिट क्या हैं? (A) म्हो (B) मिनट (C) गति (D) आयाम Hide Answer Ans . A Q.7 “पिक्नोमिटर” नामक उपकरण का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता हैं? (A) ऊर्जा (B) घनत्तव (C) उष्मा (D) गति Hide Answer Ans . B Q.8 ‘एम्पियर-सेकेण्ड’ किसका मात्रक हैं? (A) ऊर्जा की मात्रा का (B) आवेश की मात्रा का (C) गति का (D) उष्मा का Hide Answer Ans . B Q.9 ‘इलेक्ट्रोन-वोल्ट’ किसका मात्रक हैं? (A) ऊर्जा का (B) गति का (C) उष्मा का (D) द्रव का Hide Answer Ans . A Q.10 क्या कारण हैं की मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठंडी होती हैं? (A) नियत आयाम के कारण (B) विकिरण के कारण (C) उष्मा की कमी होने के कारण (D) आवेश की कमी होने के कारण Hide Answer Ans . B Latest Questions Q.11 द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी होता हैं क्योकि गैस______ (A) द्रव की अपेक्षा अधिक प्रसार करती हैं (B) द्रव की अपेक्षा कम प्रसार करीत हैं (C) अधिक मात्रा में फैलती हैं (D) कम मात्रा में फैलती हैं Hide Answer Ans . A Q.12 सर्वोत्तम उष्मा सुचालक हैं? (A) पारद का (B) उष्मा का (C) गति का (D) गोले का Hide Answer Ans . A Multiple Choice Questions of Data Communication: latest-multiple-choice-questions-of-data-communication Q.13 ऑटोमोबाइलों (मोटरकारों) में हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकारण पर कौनसा नियम लागू होता हैं? (A) उष्मा का नियम (B) पौस्कल नियम (C) आवेश का नियम (D) गति का नियम Hide Answer Ans . B Q.14 बस में ड्राइवर के पास लगा दर्पण होता हैं? (A) उत्तल दर्पण (B) सामान्य दर्पण (C) अवतल दर्पण (D) कैमरा Hide Answer Ans . A Q.15 हीरे की चमक का क्या कारण हैं? (A) प्रकाश का बाहरी परावर्तन (B) प्रकाश का आंतरिक परावर्तन (C) बहुलित आंतरिक परावर्तन (D) बहुलित बाहरी परावर्तन Hide Answer Ans . B Q.16 श्वेत प्रकाश को भिन्न-भिन्न रंगों में विभक्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं? (A) प्रिज्म (B) अपवर्तन (C) कैमरा (D) उष्मा Hide Answer Ans . A Q.17 किसी पिन-होल कैमरा में हमें सामान्यत: क्या मिलता हैं? (A) सीधी छाप (B उल्टी छाप (C) अपवर्तन (D) ऊर्जा Hide Answer Ans . B Q.18 जल का तालाब कम गहरा दिखाई देने का कारण हैं? (A) अपवर्तन (B) परावर्तन (C) प्रिज्म (D) सीधी छाप Hide Answer Ans . B Q.19 प्रकाश का वेग सबसे पहले किसने मापा था? (A) न्यूटन (B) रोमर (C) हॉकिन्स (D) डॉ. भाभा Hide Answer Ans . B Q.20 फाउन्टेन पेन किस नियम पर काम करता हैं? (A) केशिका क्रिया (B) गति की क्रिया (C) अपवर्तन की क्रिया (D) परावर्तन की क्रिया Hide Answer Ans . A General Science Quiz For SSC Exams Q.21 रात में तारें क्यों चमकते हैं? (A) अनेक अपवर्तन के कारण (B) अनेक परावर्तन के कारण (C) उष्मा के कारण (D) ऊर्जा के कारण Hide Answer Ans . A Q.22 रात के समय आवासीय क्षेत्र में शोर का अनुमानित स्तर हैं? (A) 54 dB (B) 45 dB (C) 37 dB (D) 39 dB Hide Answer Ans . B Indian History GK Questions: indian-history-gk-questions-with-answers-in-hindi Q.23 सूर्य की उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती हैं? (A) तेज गति के द्वारा (B) विकिरणों के द्वारा (C) तरंगो के द्वारा (D) कम गति के द्वारा Hide Answer Ans . B Q.24 वायुमंडल के उपरी भाग में ओजोन परत हमारी रक्षा किससे करती हैं? (A) विकिरणों से (B) पराबैंगनी किरणों से (C) ज्वलन किरणों से (D) हानिकारक किरणों से Hide Answer Ans . B Q.25 प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता हैं? (A) 9 मिनट (B) 8.3 मिनट (C) 9.5 मिनट (D) 8.5 मिनट Hide Answer Ans . B Q.26 एक सामान्य नेत्र के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी क्या हैं? (A) 25 सेमी (B) 35 सेमी (C) 45 सेमी (D) 20 सेमी Hide Answer Ans . A Q.27 लैम्प की बत्ती में तेल किसके कारण ऊपर उठाता हैं? (A) केशिकीय घटना (B) ऊर्जा के कारण (C) दबाव के कारण (D) कोशिकीय घटना के कारण Hide Answer Ans . A Q.28 निकट दृष्टि दोष या मायोपिया को किस लेंस का प्रयोग करके ठीक किया जा सकता हैं? (A) उत्तल लेंस (B) अवतल लेंस (C) कठोर लेंस (D) सामान्य लेंस Show Answer Q.29 ‘मायोपिया’ का दूसरा नाम हैं? (A) दूर दृष्टि (B) समीप दृष्टि (C) नेत्रिका (D) नेत्र दोष Hide Answer Ans . B Q.30 वह कौनसा प्रकाशीय उपकरण हैं जिसके माध्यम से दूर की वस्तुओं को नजदीक से देखा जा सकता हैं? (A) उत्तल लेंस (B) दूरबीन (C) अवतल लेंस (D) नेत्रिका Hide Answer Ans . B Physics Question Q.31 किसी बाँध की दीवार नींव (आधार) पर अधिक चौड़ी होती हैं, क्योंकि? (A) दाब को सहन कर सकती हैं (B) कम दाब को सहन कर सकती हैं (C) ज्यादा दाब को सहन कर सकती हैं (D) तेज गति को सहन कर सकती हैं Hide Answer Ans . A Passive Voice for Competitive Exams: passive-voice-questions-to-practice-for-competitive-exams-part-b Q.32 न्यूटन का पहला गति नियम संकल्पना देता हैं? (A) जड़त्व की (B) गति (C) ऊष्मा का (D) ऊर्जा का Hide Answer Ans . A Q.33 फुहारा किस सिद्धांत पर काम करता हैं? (A) कोशिका सिद्धांत पर (B) बरनौली सिद्धांत पर (C) न्यूटन के सिद्धांत पर (D) हैगरो के सिद्धांत पर Hide Answer Ans . B Q.34 ऐनोमोमिटर क्या मापने के काम आता हैं? (A) गति के वेग को (B) उष्मा के वेग को (C) पवन के वेग को (D) ऊर्जा को Hide Answer Ans . C Q.35 बौल पेन किस सिद्धांत पर कार्य करता हैं? (A) पृष्ठीय तनाव (B) बाहरी तनाव (C) आंतरिक तनाव (D) घर्षण Hide Answer Ans . A Q.36 पानी से निकालने पर शेविंग ब्रश के बाल आपस में चिपक जाते हैं इसका कारण हैं? (A) आंतरिक तनाव (B) पृष्ठ तनाव (C) घर्षण (D) बाहरी तनाव Hide Answer Ans . B Q.37 तडित किसके द्वारा उत्पन्न होती हैं? (A) विद्युत् विसर्जन (B) कोणीय संवेग (C) सवेग (D) शक्ति के वेग से Hide Answer Ans . A Q.38 सबसे पहले गृह गति नियम का निरुँ किसने किया था? (A) डेविड थोमसन (B) जोंस कैपलर (C) हॉकिन्स (D) जॉन्सन Hide Answer Ans . B Q.39 वायुयान खड़े लूप में हवाई करतब दिखा सकता हैं? (A) अभिकेन्द्र बल के कारण (B) उष्मा वेग के कारण (C) घर्षण बल के कारण (D) विद्युत् बल के कारण Hide Answer Ans . A Q.40 रॉकेट की गति पर कौन-सा संरक्षण सिद्धांत लागू होता हैं? (A) संवेग का संरक्षण (B) वेग का संरक्षण (C) गति का संरक्षण (D) अभिकेन्द्र Hide Answer Ans . A"

फ़रियाद Examsbook.com

 
सामान्य विज्ञान (वस्तुनिष्ठ प्रश्न) परीक्षा के लिए
Rajesh BhatiaYesterday 284.7K द्रश्य
KDLGPhysics-one.webp

 
General science questions are also asked in the competitive exam. So, you should prepare general science questions and answers for competitive exams. Here you can practice of general science questions related to physics for ssc and bank exams.        
   
You can easily improve your performance or confidence level with the help of these general science questions. You can practice with different topics of GK in Hindi. 

Selective Questions of General Science for SSC Exam


Q.1 विमा MLT किसके अनुरूप हैं?

(A) गति 

(B) बल

(C) ऊर्जा

(D) विनिमय

Hide Answer

Ans .  B
Watch video of Indian Constitution: directive-principles-and-fundamental-duties-in-hindi 

Q.2 थर्म किसका यूनिट हैं?

(A) उष्मा का

(B) ऊर्जा का

(C) द्रव का

(D) गति का

Hide Answer

Ans .  A
 
Q.3 तरल पदार्थ का घनत्तव कम करने पर उस पर क्या प्रभाव पड़ता हैं?

(A) तेज हो जाता हैं

(B) ऊर्जा कर्म हो जाती हैं

(C) कम हो जाता हैं

(D) दूरी बढ़ जाती हैं

Hide Answer

Ans .  C
Q.4 प्रकाश वर्ष किसका मात्रक होता हैं?

(A) दूरी का

(B) गति का

(C) ऊर्जा का

(D) द्रव का

Hide Answer

Ans .  A
Q.5 टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?

(A) चुम्बकीय क्षेत्र से

(B) द्रव्यमान

(C) गति से

(D) उष्मा से

Hide Answer

Ans .  A
Q.6 विद्युत चालकता की यूनिट क्या हैं?

(A) म्हो

(B) मिनट
(C) गति

(D) आयाम

Hide Answer

Ans .  A
Q.7 “पिक्नोमिटर” नामक उपकरण का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता हैं? 

(A) ऊर्जा

(B) घनत्तव

(C) उष्मा

(D) गति

Hide Answer

Ans .  B
Q.8 ‘एम्पियर-सेकेण्ड’ किसका मात्रक हैं?

(A) ऊर्जा की मात्रा का

(B) आवेश की मात्रा का

(C) गति का

(D) उष्मा का

Hide Answer

Ans .  B
Q.9 ‘इलेक्ट्रोन-वोल्ट’ किसका मात्रक हैं?

(A) ऊर्जा का

(B) गति का

(C) उष्मा का

(D) द्रव का

Hide Answer

Ans .  A
Q.10 क्या कारण हैं की मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठंडी होती हैं?

(A) नियत आयाम के कारण

(B) विकिरण के कारण

(C) उष्मा की कमी होने के कारण

(D) आवेश की कमी होने के कारण

Hide Answer

Ans .  B
Latest Questions

Q.11 द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी होता हैं क्योकि गैस______

(A) द्रव की अपेक्षा अधिक प्रसार करती हैं

(B) द्रव की अपेक्षा कम प्रसार करीत हैं

(C) अधिक मात्रा में फैलती हैं

(D) कम मात्रा में फैलती हैं

Hide Answer

Ans .  A
Q.12 सर्वोत्तम उष्मा सुचालक हैं?

(A) पारद का

(B) उष्मा का

(C) गति का

(D) गोले का

Hide Answer

Ans .  A
Multiple Choice Questions of Data Communication: latest-multiple-choice-questions-of-data-communication

Q.13 ऑटोमोबाइलों (मोटरकारों) में हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकारण पर कौनसा नियम लागू होता हैं?

(A) उष्मा का नियम

(B) पौस्कल नियम
(C) आवेश का नियम

(D) गति का नियम

Hide Answer

Ans .  B
Q.14 बस में ड्राइवर के पास लगा दर्पण होता हैं?

(A) उत्तल दर्पण

(B) सामान्य दर्पण

(C) अवतल दर्पण

(D) कैमरा

Hide Answer

Ans .  A
Q.15 हीरे की चमक का क्या कारण हैं?

(A) प्रकाश का बाहरी परावर्तन

(B) प्रकाश का आंतरिक परावर्तन

(C) बहुलित आंतरिक परावर्तन
(D) बहुलित बाहरी परावर्तन

Hide Answer

Ans .  B
Q.16 श्वेत प्रकाश को भिन्न-भिन्न रंगों में विभक्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?

(A) प्रिज्म

(B) अपवर्तन
(C) कैमरा
(D) उष्मा

Hide Answer

Ans .  A
Q.17 किसी पिन-होल कैमरा में  हमें सामान्यत: क्या मिलता हैं?

(A) सीधी छाप

(B  उल्टी छाप

(C) अपवर्तन

(D) ऊर्जा

Hide Answer

Ans .  B
Q.18 जल का तालाब कम गहरा दिखाई देने का कारण हैं?

(A) अपवर्तन

(B) परावर्तन
(C) प्रिज्म
(D) सीधी छाप

Hide Answer

Ans .  B
Q.19 प्रकाश का वेग सबसे पहले किसने मापा था?

(A) न्यूटन

(B) रोमर

(C) हॉकिन्स

(D) डॉ. भाभा

Hide Answer

Ans .  B
Q.20 फाउन्टेन पेन किस नियम पर काम करता हैं?

(A) केशिका क्रिया

(B) गति की क्रिया

(C) अपवर्तन की क्रिया

(D) परावर्तन की क्रिया

Hide Answer

Ans .  A
General Science Quiz For SSC Exams

Q.21 रात में तारें क्यों चमकते हैं?

(A) अनेक अपवर्तन के कारण

(B) अनेक परावर्तन के कारण

(C) उष्मा के कारण

(D) ऊर्जा के कारण

Hide Answer

Ans .  A
Q.22 रात के समय आवासीय क्षेत्र में शोर का अनुमानित स्तर हैं?

(A) 54 dB

(B) 45 dB

(C) 37 dB

(D) 39 dB

Hide Answer

Ans .  B
Indian History GK Questions: indian-history-gk-questions-with-answers-in-hindi

Q.23 सूर्य की उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती हैं?

(A) तेज गति के द्वारा

(B)  विकिरणों के द्वारा

(C) तरंगो के द्वारा

(D) कम गति के द्वारा

Hide Answer

Ans .  B
Q.24 वायुमंडल के उपरी भाग में ओजोन परत हमारी रक्षा किससे करती हैं?

(A) विकिरणों से

(B) पराबैंगनी किरणों से

(C) ज्वलन किरणों से
(D) हानिकारक किरणों से

Hide Answer

Ans .  B
Q.25 प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता हैं?

(A) 9 मिनट

(B) 8.3 मिनट

(C) 9.5 मिनट

(D) 8.5 मिनट

Hide Answer

Ans .  B
Q.26 एक सामान्य नेत्र के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी क्या हैं?

(A) 25 सेमी

(B) 35 सेमी
(C) 45 सेमी
(D) 20 सेमी

Hide Answer

Ans .  A
Q.27 लैम्प की बत्ती में तेल किसके कारण ऊपर उठाता हैं?

(A) केशिकीय घटना

(B) ऊर्जा के कारण
(C) दबाव के कारण
(D) कोशिकीय घटना के कारण

Hide Answer

Ans .  A
Q.28 निकट दृष्टि दोष या मायोपिया को किस लेंस का प्रयोग करके ठीक किया जा सकता हैं?

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस
(C) कठोर लेंस
(D) सामान्य लेंस

Show Answer
Q.29 ‘मायोपिया’ का दूसरा नाम हैं?

(A) दूर दृष्टि

(B) समीप दृष्टि

(C) नेत्रिका
(D) नेत्र दोष

Hide Answer

Ans .  B
Q.30 वह कौनसा प्रकाशीय उपकरण हैं जिसके माध्यम से दूर की वस्तुओं को नजदीक से देखा जा सकता हैं?

(A) उत्तल लेंस

(B) दूरबीन 

(C) अवतल लेंस
(D) नेत्रिका

Hide Answer

Ans .  B
Physics Question

Q.31 किसी बाँध की दीवार नींव (आधार) पर अधिक चौड़ी होती हैं, क्योंकि?

(A) दाब को सहन कर सकती हैं

(B) कम दाब को सहन कर सकती हैं

(C) ज्यादा दाब को सहन कर सकती हैं
(D) तेज गति को सहन कर सकती हैं

Hide Answer

Ans .  A
Passive Voice for Competitive Exams: passive-voice-questions-to-practice-for-competitive-exams-part-b

Q.32  न्यूटन का पहला गति नियम संकल्पना देता हैं?

(A) जड़त्व की

(B) गति

(C) ऊष्मा का

(D) ऊर्जा का

Hide Answer

Ans .  A
Q.33 फुहारा किस सिद्धांत पर काम करता हैं?

(A) कोशिका सिद्धांत पर

(B) बरनौली सिद्धांत पर

(C) न्यूटन के सिद्धांत पर

(D) हैगरो के सिद्धांत पर

Hide Answer

Ans .  B
Q.34 ऐनोमोमिटर क्या मापने के काम आता हैं?

(A) गति के वेग को

(B) उष्मा के वेग को

(C) पवन के वेग को

(D) ऊर्जा को

Hide Answer

Ans .  C
Q.35 बौल पेन किस सिद्धांत पर कार्य करता हैं?

(A) पृष्ठीय तनाव

(B) बाहरी तनाव

(C) आंतरिक तनाव

(D) घर्षण

Hide Answer

Ans .  A
Q.36 पानी से निकालने पर शेविंग ब्रश के बाल आपस में चिपक जाते हैं इसका कारण हैं?

(A) आंतरिक तनाव

(B) पृष्ठ तनाव

(C) घर्षण

(D) बाहरी तनाव

Hide Answer

Ans .  B
Q.37 तडित किसके द्वारा उत्पन्न होती हैं?

(A) विद्युत् विसर्जन

(B) कोणीय संवेग

(C) सवेग

(D) शक्ति के वेग से

Hide Answer

Ans .  A
Q.38 सबसे पहले गृह गति नियम का निरुँ किसने किया था?

(A) डेविड थोमसन

(B) जोंस कैपलर

(C) हॉकिन्स

(D) जॉन्सन

Hide Answer

Ans .  B
Q.39 वायुयान खड़े लूप में हवाई करतब दिखा सकता हैं?

(A) अभिकेन्द्र बल के कारण

(B) उष्मा वेग के कारण

(C) घर्षण बल के कारण

(D) विद्युत् बल के कारण

Hide Answer

Ans .  A
Q.40 रॉकेट की गति पर कौन-सा संरक्षण सिद्धांत लागू होता हैं?

(A) संवेग का संरक्षण

(B) वेग का संरक्षण

(C) गति का संरक्षण

(D) अभिकेन्द्र

Hide Answer

Ans .  A

hffhn

10 Love

"Science is incomplete without us We are incomplete without science Science is the study of silence that Can create violence Increases endurance everything is science even life is science death is science birth is science. Electricity is science Necessity is science City is science Love is science Hate is science"

Science is incomplete without us
We are incomplete without science
Science is the study of silence that
Can create violence 
Increases endurance everything is science even life is science death is science birth is science.
Electricity is science 
Necessity is science 
City is science
Love is science
Hate is science

#nojotoenglish #Life #Science #Thinking
#Love #Imagination @Supriya Pandey @Sourish Acharjya @Sandhya Jhummi @Pushpa Das @Prabhakar Kumar

4 Love

"kash! kash! Mai keh pata ki mohabat hai tujhse"

kash! kash! Mai keh pata ki mohabat hai tujhse

#Harshit #Poetry #spilpoetry #Harshit #spilpoetry #dilkiawaz #Poetry
Follow more such stories by science wala
https://nojoto.com/post/2d3c952e0b59ef1e5e8f28f8f7221a49/ Via Nojoto
Download Nojoto App #Poetry" class="tagAnchor" target="_blank">http://bit.ly/Nojoto_Download#Poetry #spillpoetry #Harshit #dilkiawaz
Read stories by science wala on Nojoto
https://nojoto.com/post/892c1ec7493ce6f82d46a138b5060a28/

Best App to Write & Record Stories 👇👇👇

9 Love
365 Views

"Arts, Commerce নাকি Science?? আরে মশাই মাধ্যমিকে ও পেয়েছে ৬৫০, সব কটা তেই Letter। তাই ওর জন্য Science টাই Better। Arts, সে তো জল ভাত, নিম্ন মানের ছাত্র- ছাত্রী রাই পড়ে। আর Commerce সে তো খালি হিসেব নিকেশের ঝোপ, Science এ আছে অনেক Scope। মোটা মাইনে,জীবন কাটবে Luxury তে , যদি একবার পেয়ে যায় Chance ডাক্তারি কিংবা ইঞ্জিনিয়ারিং তে।। আমি বলি কি মশাই ও কি নেবে সেটা ওকেই ঠিক করতে দিন। ৬৫০ পেয়েছে তাতে কি?? ও যদি হয় ইতিহাস,ভূগোল বা সাহিত্যের প্রতি আকৃষ্ট তাহলে কলা বিভাগে গিয়ে ও ওর ভবিষ্যত হবে উজ্জ্বল, এতে হতে পারেন আপনি নিশ্চিত । যদি জীবনের হিসাবে ও হয় পারদর্শী, তবে Commerce এর হিসেব 'নিকেশ তো নিমিত্ত মাত্র ।তাই ও যেটা ভালোবাসে সেটা নিয়ে পড়তে দেওয়া টা ই শ্রেয়।।"

Arts, Commerce নাকি Science??
আরে মশাই মাধ্যমিকে ও পেয়েছে ৬৫০, সব কটা তেই Letter। তাই ওর জন্য Science টাই Better।
Arts, সে তো জল ভাত, নিম্ন মানের ছাত্র- ছাত্রী রাই পড়ে।
আর Commerce সে তো খালি হিসেব নিকেশের ঝোপ, Science এ আছে অনেক Scope।
 মোটা মাইনে,জীবন কাটবে Luxury তে ,
 যদি একবার পেয়ে যায় Chance ডাক্তারি কিংবা ইঞ্জিনিয়ারিং তে।।

আমি  বলি কি মশাই ও কি নেবে সেটা ওকেই ঠিক করতে দিন।   ৬৫০ পেয়েছে তাতে কি??
ও যদি হয় ইতিহাস,ভূগোল বা সাহিত্যের প্রতি আকৃষ্ট তাহলে কলা বিভাগে গিয়ে ও ওর ভবিষ্যত হবে উজ্জ্বল, এতে হতে পারেন আপনি নিশ্চিত । যদি জীবনের হিসাবে ও হয় পারদর্শী, তবে Commerce এর হিসেব 'নিকেশ তো নিমিত্ত মাত্র ।তাই ও যেটা ভালোবাসে সেটা নিয়ে পড়তে দেওয়া টা ই শ্রেয়।।

 

3 Love

Elon Musk Reading List
Elon Musk is one of the greatest minds of our time. He is the Founder, CEO and CTO of SpaceX, an aerospace manufacturing company, which claims that it can drastically cut spaceflight costs “by a factor of 100” and is currently being tested. The goal of SpaceX is to create the technology to reduce space transportation costs and enable the colonisation of Mars. In fact, SpaceX might beat ISRO by developing cheaper technology and we all know that he is the genius mind behin

2 Love

"फ़रियाद Examsbook.com सामान्य विज्ञान (वस्तुनिष्ठ प्रश्न) परीक्षा के लिए Rajesh BhatiaYesterday 284.7K द्रश्य KDLGPhysics-one.webp General science questions are also asked in the competitive exam. So, you should prepare general science questions and answers for competitive exams. Here you can practice of general science questions related to physics for ssc and bank exams. You can easily improve your performance or confidence level with the help of these general science questions. You can practice with different topics of GK in Hindi. Selective Questions of General Science for SSC Exam Q.1 विमा MLT किसके अनुरूप हैं? (A) गति (B) बल (C) ऊर्जा (D) विनिमय Hide Answer Ans . B Watch video of Indian Constitution: directive-principles-and-fundamental-duties-in-hindi Q.2 थर्म किसका यूनिट हैं? (A) उष्मा का (B) ऊर्जा का (C) द्रव का (D) गति का Hide Answer Ans . A Q.3 तरल पदार्थ का घनत्तव कम करने पर उस पर क्या प्रभाव पड़ता हैं? (A) तेज हो जाता हैं (B) ऊर्जा कर्म हो जाती हैं (C) कम हो जाता हैं (D) दूरी बढ़ जाती हैं Hide Answer Ans . C Q.4 प्रकाश वर्ष किसका मात्रक होता हैं? (A) दूरी का (B) गति का (C) ऊर्जा का (D) द्रव का Hide Answer Ans . A Q.5 टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं? (A) चुम्बकीय क्षेत्र से (B) द्रव्यमान (C) गति से (D) उष्मा से Hide Answer Ans . A Q.6 विद्युत चालकता की यूनिट क्या हैं? (A) म्हो (B) मिनट (C) गति (D) आयाम Hide Answer Ans . A Q.7 “पिक्नोमिटर” नामक उपकरण का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता हैं? (A) ऊर्जा (B) घनत्तव (C) उष्मा (D) गति Hide Answer Ans . B Q.8 ‘एम्पियर-सेकेण्ड’ किसका मात्रक हैं? (A) ऊर्जा की मात्रा का (B) आवेश की मात्रा का (C) गति का (D) उष्मा का Hide Answer Ans . B Q.9 ‘इलेक्ट्रोन-वोल्ट’ किसका मात्रक हैं? (A) ऊर्जा का (B) गति का (C) उष्मा का (D) द्रव का Hide Answer Ans . A Q.10 क्या कारण हैं की मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठंडी होती हैं? (A) नियत आयाम के कारण (B) विकिरण के कारण (C) उष्मा की कमी होने के कारण (D) आवेश की कमी होने के कारण Hide Answer Ans . B Latest Questions Q.11 द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी होता हैं क्योकि गैस______ (A) द्रव की अपेक्षा अधिक प्रसार करती हैं (B) द्रव की अपेक्षा कम प्रसार करीत हैं (C) अधिक मात्रा में फैलती हैं (D) कम मात्रा में फैलती हैं Hide Answer Ans . A Q.12 सर्वोत्तम उष्मा सुचालक हैं? (A) पारद का (B) उष्मा का (C) गति का (D) गोले का Hide Answer Ans . A Multiple Choice Questions of Data Communication: latest-multiple-choice-questions-of-data-communication Q.13 ऑटोमोबाइलों (मोटरकारों) में हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकारण पर कौनसा नियम लागू होता हैं? (A) उष्मा का नियम (B) पौस्कल नियम (C) आवेश का नियम (D) गति का नियम Hide Answer Ans . B Q.14 बस में ड्राइवर के पास लगा दर्पण होता हैं? (A) उत्तल दर्पण (B) सामान्य दर्पण (C) अवतल दर्पण (D) कैमरा Hide Answer Ans . A Q.15 हीरे की चमक का क्या कारण हैं? (A) प्रकाश का बाहरी परावर्तन (B) प्रकाश का आंतरिक परावर्तन (C) बहुलित आंतरिक परावर्तन (D) बहुलित बाहरी परावर्तन Hide Answer Ans . B Q.16 श्वेत प्रकाश को भिन्न-भिन्न रंगों में विभक्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं? (A) प्रिज्म (B) अपवर्तन (C) कैमरा (D) उष्मा Hide Answer Ans . A Q.17 किसी पिन-होल कैमरा में हमें सामान्यत: क्या मिलता हैं? (A) सीधी छाप (B उल्टी छाप (C) अपवर्तन (D) ऊर्जा Hide Answer Ans . B Q.18 जल का तालाब कम गहरा दिखाई देने का कारण हैं? (A) अपवर्तन (B) परावर्तन (C) प्रिज्म (D) सीधी छाप Hide Answer Ans . B Q.19 प्रकाश का वेग सबसे पहले किसने मापा था? (A) न्यूटन (B) रोमर (C) हॉकिन्स (D) डॉ. भाभा Hide Answer Ans . B Q.20 फाउन्टेन पेन किस नियम पर काम करता हैं? (A) केशिका क्रिया (B) गति की क्रिया (C) अपवर्तन की क्रिया (D) परावर्तन की क्रिया Hide Answer Ans . A General Science Quiz For SSC Exams Q.21 रात में तारें क्यों चमकते हैं? (A) अनेक अपवर्तन के कारण (B) अनेक परावर्तन के कारण (C) उष्मा के कारण (D) ऊर्जा के कारण Hide Answer Ans . A Q.22 रात के समय आवासीय क्षेत्र में शोर का अनुमानित स्तर हैं? (A) 54 dB (B) 45 dB (C) 37 dB (D) 39 dB Hide Answer Ans . B Indian History GK Questions: indian-history-gk-questions-with-answers-in-hindi Q.23 सूर्य की उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती हैं? (A) तेज गति के द्वारा (B) विकिरणों के द्वारा (C) तरंगो के द्वारा (D) कम गति के द्वारा Hide Answer Ans . B Q.24 वायुमंडल के उपरी भाग में ओजोन परत हमारी रक्षा किससे करती हैं? (A) विकिरणों से (B) पराबैंगनी किरणों से (C) ज्वलन किरणों से (D) हानिकारक किरणों से Hide Answer Ans . B Q.25 प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता हैं? (A) 9 मिनट (B) 8.3 मिनट (C) 9.5 मिनट (D) 8.5 मिनट Hide Answer Ans . B Q.26 एक सामान्य नेत्र के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी क्या हैं? (A) 25 सेमी (B) 35 सेमी (C) 45 सेमी (D) 20 सेमी Hide Answer Ans . A Q.27 लैम्प की बत्ती में तेल किसके कारण ऊपर उठाता हैं? (A) केशिकीय घटना (B) ऊर्जा के कारण (C) दबाव के कारण (D) कोशिकीय घटना के कारण Hide Answer Ans . A Q.28 निकट दृष्टि दोष या मायोपिया को किस लेंस का प्रयोग करके ठीक किया जा सकता हैं? (A) उत्तल लेंस (B) अवतल लेंस (C) कठोर लेंस (D) सामान्य लेंस Show Answer Q.29 ‘मायोपिया’ का दूसरा नाम हैं? (A) दूर दृष्टि (B) समीप दृष्टि (C) नेत्रिका (D) नेत्र दोष Hide Answer Ans . B Q.30 वह कौनसा प्रकाशीय उपकरण हैं जिसके माध्यम से दूर की वस्तुओं को नजदीक से देखा जा सकता हैं? (A) उत्तल लेंस (B) दूरबीन (C) अवतल लेंस (D) नेत्रिका Hide Answer Ans . B Physics Question Q.31 किसी बाँध की दीवार नींव (आधार) पर अधिक चौड़ी होती हैं, क्योंकि? (A) दाब को सहन कर सकती हैं (B) कम दाब को सहन कर सकती हैं (C) ज्यादा दाब को सहन कर सकती हैं (D) तेज गति को सहन कर सकती हैं Hide Answer Ans . A Passive Voice for Competitive Exams: passive-voice-questions-to-practice-for-competitive-exams-part-b Q.32 न्यूटन का पहला गति नियम संकल्पना देता हैं? (A) जड़त्व की (B) गति (C) ऊष्मा का (D) ऊर्जा का Hide Answer Ans . A Q.33 फुहारा किस सिद्धांत पर काम करता हैं? (A) कोशिका सिद्धांत पर (B) बरनौली सिद्धांत पर (C) न्यूटन के सिद्धांत पर (D) हैगरो के सिद्धांत पर Hide Answer Ans . B Q.34 ऐनोमोमिटर क्या मापने के काम आता हैं? (A) गति के वेग को (B) उष्मा के वेग को (C) पवन के वेग को (D) ऊर्जा को Hide Answer Ans . C Q.35 बौल पेन किस सिद्धांत पर कार्य करता हैं? (A) पृष्ठीय तनाव (B) बाहरी तनाव (C) आंतरिक तनाव (D) घर्षण Hide Answer Ans . A Q.36 पानी से निकालने पर शेविंग ब्रश के बाल आपस में चिपक जाते हैं इसका कारण हैं? (A) आंतरिक तनाव (B) पृष्ठ तनाव (C) घर्षण (D) बाहरी तनाव Hide Answer Ans . B Q.37 तडित किसके द्वारा उत्पन्न होती हैं? (A) विद्युत् विसर्जन (B) कोणीय संवेग (C) सवेग (D) शक्ति के वेग से Hide Answer Ans . A Q.38 सबसे पहले गृह गति नियम का निरुँ किसने किया था? (A) डेविड थोमसन (B) जोंस कैपलर (C) हॉकिन्स (D) जॉन्सन Hide Answer Ans . B Q.39 वायुयान खड़े लूप में हवाई करतब दिखा सकता हैं? (A) अभिकेन्द्र बल के कारण (B) उष्मा वेग के कारण (C) घर्षण बल के कारण (D) विद्युत् बल के कारण Hide Answer Ans . A Q.40 रॉकेट की गति पर कौन-सा संरक्षण सिद्धांत लागू होता हैं? (A) संवेग का संरक्षण (B) वेग का संरक्षण (C) गति का संरक्षण (D) अभिकेन्द्र Hide Answer Ans . A"

फ़रियाद Examsbook.com

 
सामान्य विज्ञान (वस्तुनिष्ठ प्रश्न) परीक्षा के लिए
Rajesh BhatiaYesterday 284.7K द्रश्य
KDLGPhysics-one.webp

 
General science questions are also asked in the competitive exam. So, you should prepare general science questions and answers for competitive exams. Here you can practice of general science questions related to physics for ssc and bank exams.        
   
You can easily improve your performance or confidence level with the help of these general science questions. You can practice with different topics of GK in Hindi. 

Selective Questions of General Science for SSC Exam


Q.1 विमा MLT किसके अनुरूप हैं?

(A) गति 

(B) बल

(C) ऊर्जा

(D) विनिमय

Hide Answer

Ans .  B
Watch video of Indian Constitution: directive-principles-and-fundamental-duties-in-hindi 

Q.2 थर्म किसका यूनिट हैं?

(A) उष्मा का

(B) ऊर्जा का

(C) द्रव का

(D) गति का

Hide Answer

Ans .  A
 
Q.3 तरल पदार्थ का घनत्तव कम करने पर उस पर क्या प्रभाव पड़ता हैं?

(A) तेज हो जाता हैं

(B) ऊर्जा कर्म हो जाती हैं

(C) कम हो जाता हैं

(D) दूरी बढ़ जाती हैं

Hide Answer

Ans .  C
Q.4 प्रकाश वर्ष किसका मात्रक होता हैं?

(A) दूरी का

(B) गति का

(C) ऊर्जा का

(D) द्रव का

Hide Answer

Ans .  A
Q.5 टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?

(A) चुम्बकीय क्षेत्र से

(B) द्रव्यमान

(C) गति से

(D) उष्मा से

Hide Answer

Ans .  A
Q.6 विद्युत चालकता की यूनिट क्या हैं?

(A) म्हो

(B) मिनट
(C) गति

(D) आयाम

Hide Answer

Ans .  A
Q.7 “पिक्नोमिटर” नामक उपकरण का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता हैं? 

(A) ऊर्जा

(B) घनत्तव

(C) उष्मा

(D) गति

Hide Answer

Ans .  B
Q.8 ‘एम्पियर-सेकेण्ड’ किसका मात्रक हैं?

(A) ऊर्जा की मात्रा का

(B) आवेश की मात्रा का

(C) गति का

(D) उष्मा का

Hide Answer

Ans .  B
Q.9 ‘इलेक्ट्रोन-वोल्ट’ किसका मात्रक हैं?

(A) ऊर्जा का

(B) गति का

(C) उष्मा का

(D) द्रव का

Hide Answer

Ans .  A
Q.10 क्या कारण हैं की मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठंडी होती हैं?

(A) नियत आयाम के कारण

(B) विकिरण के कारण

(C) उष्मा की कमी होने के कारण

(D) आवेश की कमी होने के कारण

Hide Answer

Ans .  B
Latest Questions

Q.11 द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी होता हैं क्योकि गैस______

(A) द्रव की अपेक्षा अधिक प्रसार करती हैं

(B) द्रव की अपेक्षा कम प्रसार करीत हैं

(C) अधिक मात्रा में फैलती हैं

(D) कम मात्रा में फैलती हैं

Hide Answer

Ans .  A
Q.12 सर्वोत्तम उष्मा सुचालक हैं?

(A) पारद का

(B) उष्मा का

(C) गति का

(D) गोले का

Hide Answer

Ans .  A
Multiple Choice Questions of Data Communication: latest-multiple-choice-questions-of-data-communication

Q.13 ऑटोमोबाइलों (मोटरकारों) में हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकारण पर कौनसा नियम लागू होता हैं?

(A) उष्मा का नियम

(B) पौस्कल नियम
(C) आवेश का नियम

(D) गति का नियम

Hide Answer

Ans .  B
Q.14 बस में ड्राइवर के पास लगा दर्पण होता हैं?

(A) उत्तल दर्पण

(B) सामान्य दर्पण

(C) अवतल दर्पण

(D) कैमरा

Hide Answer

Ans .  A
Q.15 हीरे की चमक का क्या कारण हैं?

(A) प्रकाश का बाहरी परावर्तन

(B) प्रकाश का आंतरिक परावर्तन

(C) बहुलित आंतरिक परावर्तन
(D) बहुलित बाहरी परावर्तन

Hide Answer

Ans .  B
Q.16 श्वेत प्रकाश को भिन्न-भिन्न रंगों में विभक्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?

(A) प्रिज्म

(B) अपवर्तन
(C) कैमरा
(D) उष्मा

Hide Answer

Ans .  A
Q.17 किसी पिन-होल कैमरा में  हमें सामान्यत: क्या मिलता हैं?

(A) सीधी छाप

(B  उल्टी छाप

(C) अपवर्तन

(D) ऊर्जा

Hide Answer

Ans .  B
Q.18 जल का तालाब कम गहरा दिखाई देने का कारण हैं?

(A) अपवर्तन

(B) परावर्तन
(C) प्रिज्म
(D) सीधी छाप

Hide Answer

Ans .  B
Q.19 प्रकाश का वेग सबसे पहले किसने मापा था?

(A) न्यूटन

(B) रोमर

(C) हॉकिन्स

(D) डॉ. भाभा

Hide Answer

Ans .  B
Q.20 फाउन्टेन पेन किस नियम पर काम करता हैं?

(A) केशिका क्रिया

(B) गति की क्रिया

(C) अपवर्तन की क्रिया

(D) परावर्तन की क्रिया

Hide Answer

Ans .  A
General Science Quiz For SSC Exams

Q.21 रात में तारें क्यों चमकते हैं?

(A) अनेक अपवर्तन के कारण

(B) अनेक परावर्तन के कारण

(C) उष्मा के कारण

(D) ऊर्जा के कारण

Hide Answer

Ans .  A
Q.22 रात के समय आवासीय क्षेत्र में शोर का अनुमानित स्तर हैं?

(A) 54 dB

(B) 45 dB

(C) 37 dB

(D) 39 dB

Hide Answer

Ans .  B
Indian History GK Questions: indian-history-gk-questions-with-answers-in-hindi

Q.23 सूर्य की उष्मा पृथ्वी पर कैसे पहुंचती हैं?

(A) तेज गति के द्वारा

(B)  विकिरणों के द्वारा

(C) तरंगो के द्वारा

(D) कम गति के द्वारा

Hide Answer

Ans .  B
Q.24 वायुमंडल के उपरी भाग में ओजोन परत हमारी रक्षा किससे करती हैं?

(A) विकिरणों से

(B) पराबैंगनी किरणों से

(C) ज्वलन किरणों से
(D) हानिकारक किरणों से

Hide Answer

Ans .  B
Q.25 प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता हैं?

(A) 9 मिनट

(B) 8.3 मिनट

(C) 9.5 मिनट

(D) 8.5 मिनट

Hide Answer

Ans .  B
Q.26 एक सामान्य नेत्र के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी क्या हैं?

(A) 25 सेमी

(B) 35 सेमी
(C) 45 सेमी
(D) 20 सेमी

Hide Answer

Ans .  A
Q.27 लैम्प की बत्ती में तेल किसके कारण ऊपर उठाता हैं?

(A) केशिकीय घटना

(B) ऊर्जा के कारण
(C) दबाव के कारण
(D) कोशिकीय घटना के कारण

Hide Answer

Ans .  A
Q.28 निकट दृष्टि दोष या मायोपिया को किस लेंस का प्रयोग करके ठीक किया जा सकता हैं?

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस
(C) कठोर लेंस
(D) सामान्य लेंस

Show Answer
Q.29 ‘मायोपिया’ का दूसरा नाम हैं?

(A) दूर दृष्टि

(B) समीप दृष्टि

(C) नेत्रिका
(D) नेत्र दोष

Hide Answer

Ans .  B
Q.30 वह कौनसा प्रकाशीय उपकरण हैं जिसके माध्यम से दूर की वस्तुओं को नजदीक से देखा जा सकता हैं?

(A) उत्तल लेंस

(B) दूरबीन 

(C) अवतल लेंस
(D) नेत्रिका

Hide Answer

Ans .  B
Physics Question

Q.31 किसी बाँध की दीवार नींव (आधार) पर अधिक चौड़ी होती हैं, क्योंकि?

(A) दाब को सहन कर सकती हैं

(B) कम दाब को सहन कर सकती हैं

(C) ज्यादा दाब को सहन कर सकती हैं
(D) तेज गति को सहन कर सकती हैं

Hide Answer

Ans .  A
Passive Voice for Competitive Exams: passive-voice-questions-to-practice-for-competitive-exams-part-b

Q.32  न्यूटन का पहला गति नियम संकल्पना देता हैं?

(A) जड़त्व की

(B) गति

(C) ऊष्मा का

(D) ऊर्जा का

Hide Answer

Ans .  A
Q.33 फुहारा किस सिद्धांत पर काम करता हैं?

(A) कोशिका सिद्धांत पर

(B) बरनौली सिद्धांत पर

(C) न्यूटन के सिद्धांत पर

(D) हैगरो के सिद्धांत पर

Hide Answer

Ans .  B
Q.34 ऐनोमोमिटर क्या मापने के काम आता हैं?

(A) गति के वेग को

(B) उष्मा के वेग को

(C) पवन के वेग को

(D) ऊर्जा को

Hide Answer

Ans .  C
Q.35 बौल पेन किस सिद्धांत पर कार्य करता हैं?

(A) पृष्ठीय तनाव

(B) बाहरी तनाव

(C) आंतरिक तनाव

(D) घर्षण

Hide Answer

Ans .  A
Q.36 पानी से निकालने पर शेविंग ब्रश के बाल आपस में चिपक जाते हैं इसका कारण हैं?

(A) आंतरिक तनाव

(B) पृष्ठ तनाव

(C) घर्षण

(D) बाहरी तनाव

Hide Answer

Ans .  B
Q.37 तडित किसके द्वारा उत्पन्न होती हैं?

(A) विद्युत् विसर्जन

(B) कोणीय संवेग

(C) सवेग

(D) शक्ति के वेग से

Hide Answer

Ans .  A
Q.38 सबसे पहले गृह गति नियम का निरुँ किसने किया था?

(A) डेविड थोमसन

(B) जोंस कैपलर

(C) हॉकिन्स

(D) जॉन्सन

Hide Answer

Ans .  B
Q.39 वायुयान खड़े लूप में हवाई करतब दिखा सकता हैं?

(A) अभिकेन्द्र बल के कारण

(B) उष्मा वेग के कारण

(C) घर्षण बल के कारण

(D) विद्युत् बल के कारण

Hide Answer

Ans .  A
Q.40 रॉकेट की गति पर कौन-सा संरक्षण सिद्धांत लागू होता हैं?

(A) संवेग का संरक्षण

(B) वेग का संरक्षण

(C) गति का संरक्षण

(D) अभिकेन्द्र

Hide Answer

Ans .  A

hffhn

10 Love