Nojoto: Largest Storytelling Platform

सच बचपन में मिट्टी से ही लोटपोट होता था। उस वक़्त ह

सच बचपन में मिट्टी से ही लोटपोट होता था।
उस वक़्त ही मैं जानता था कि मिट्टी का हूँ।
पर वो तो तुमने साफ सुथरा किया जमीन से उठा कर,
और समझाया अच्छा बच्चा मिट्टी से नहीं खेलता ।
तुम लोगों के इसी झुठी बातों को सच मान लिया ।
अपने मिट्टी से ही मैंने बैर कर लिया ।
एक दूसरे के भावनाओं से अब खेलने लग गया।
वक़्त धीरे धीरे बदलता जा रहा था मेरे उम्र के साथ ।
तब एहसास होने लगा, मिट्टी का हूँ मिट्टी में मिल जाऊँगा ।
'सच' में लोगों ने लाश बोल कर मिट्टी को मिट्टी मिला दिया।
- Ram N Mandal Bachapan me mitti se hi lotpot hota tha,
Us wakt hi main janata tha ki mitti ka hun.
Par vo to tumane saf suthara kiya jamin se utha kar,
Aur samajhaya achchha bachchan mitti se nhi khelata.
Tum logon ke isi jhUthi baton ko sach man liya.
Ek-dusre ke bhavanaon se ab khelane lag gya.
Wakt dhire dhire badalata ja rha tha mere umra ke sath.
Tab ehasas hone laga, mitti ka hun mitti me mil jaaunga.
सच बचपन में मिट्टी से ही लोटपोट होता था।
उस वक़्त ही मैं जानता था कि मिट्टी का हूँ।
पर वो तो तुमने साफ सुथरा किया जमीन से उठा कर,
और समझाया अच्छा बच्चा मिट्टी से नहीं खेलता ।
तुम लोगों के इसी झुठी बातों को सच मान लिया ।
अपने मिट्टी से ही मैंने बैर कर लिया ।
एक दूसरे के भावनाओं से अब खेलने लग गया।
वक़्त धीरे धीरे बदलता जा रहा था मेरे उम्र के साथ ।
तब एहसास होने लगा, मिट्टी का हूँ मिट्टी में मिल जाऊँगा ।
'सच' में लोगों ने लाश बोल कर मिट्टी को मिट्टी मिला दिया।
- Ram N Mandal Bachapan me mitti se hi lotpot hota tha,
Us wakt hi main janata tha ki mitti ka hun.
Par vo to tumane saf suthara kiya jamin se utha kar,
Aur samajhaya achchha bachchan mitti se nhi khelata.
Tum logon ke isi jhUthi baton ko sach man liya.
Ek-dusre ke bhavanaon se ab khelane lag gya.
Wakt dhire dhire badalata ja rha tha mere umra ke sath.
Tab ehasas hone laga, mitti ka hun mitti me mil jaaunga.
ramnmandal6182

Ram N Mandal

Bronze Star
Growing Creator