Nojoto: Largest Storytelling Platform

रस्ता और गाँव वो गांव, वो रस्ता देख रहा है कोई लौट

रस्ता और गाँव वो गांव, वो रस्ता देख रहा है कोई लौट के आयेगा 
वो लहराते खेतों को,कोई मिलन के गीत सुनायेगा 

वो चिड़ियों का चहचहाना ,वो मुर्गें का बांग लगाना 
 बैठ के बैलगाड़ी पर कोई अपना आंचल लहरायेगा

 कोई तपती धूप में जिस्म से पसीना पानी सा बहा दे
 खाने की गठरी  सर पर रख कोई कमर लचकायेगा

वो शाम को सूरज का आकर धरती से मिल जाना
कोई फिर चौपाल में रात को नई नौटंकी रचायेगा

एक आस अभी भी यूंही आती है सीने में  आमिल 
वो गांव, वो रस्ता देख रहा है कोई लौट के आयेगा 

आमिल Wo gaanv,wo rasta dekh rha hai koi lout ke aayega 
Wo lehraate khaitto ko ,koi milan ke geet sunayega 

Wo chidiya ka chehchahana,wo murge ka baang lagana 
Baith ke bailgaadi pr koi apna aanchal lehrayega 

Koi tapti dhoop mai jism se paseena paani sa bahaa de 
Khaane ki gadthri sar pr rakh koi kamar lachkayega
रस्ता और गाँव वो गांव, वो रस्ता देख रहा है कोई लौट के आयेगा 
वो लहराते खेतों को,कोई मिलन के गीत सुनायेगा 

वो चिड़ियों का चहचहाना ,वो मुर्गें का बांग लगाना 
 बैठ के बैलगाड़ी पर कोई अपना आंचल लहरायेगा

 कोई तपती धूप में जिस्म से पसीना पानी सा बहा दे
 खाने की गठरी  सर पर रख कोई कमर लचकायेगा

वो शाम को सूरज का आकर धरती से मिल जाना
कोई फिर चौपाल में रात को नई नौटंकी रचायेगा

एक आस अभी भी यूंही आती है सीने में  आमिल 
वो गांव, वो रस्ता देख रहा है कोई लौट के आयेगा 

आमिल Wo gaanv,wo rasta dekh rha hai koi lout ke aayega 
Wo lehraate khaitto ko ,koi milan ke geet sunayega 

Wo chidiya ka chehchahana,wo murge ka baang lagana 
Baith ke bailgaadi pr koi apna aanchal lehrayega 

Koi tapti dhoop mai jism se paseena paani sa bahaa de 
Khaane ki gadthri sar pr rakh koi kamar lachkayega